martes, 4 de agosto de 2009

- SUSHI TEMAKI DE HORTALIZAS


Ingredientes (para 4 personas):
-250 g de arroz para sushi
-2 1/2 cdas de vinagre de arroz
-1 cdta de azúcar
-Sal
-2 huevos
-1cdta de mantequilla
-1 pepino
-Unas hojas de endibias
-1 rábano
-10 láminas de algas nori
-2 cdtas de wasabi (raiforte picante japonés)
-100 ml de salsa de soja


Lava el arroz en un colador hasta que el agua salga clara. Ponlo a cocer cuando el agua hierva en una cacerola con 360 ml de agua, tápala y déjalo cocer a fuego lento durante unos 15minutos. Apaga el fuego y deja que arroz repose en el recipiente destapado 10minutos. Mientras, caliente el azúcar, la sal y el vinagre de arroz. Extiende el arroz sobre una fuente, rocíalo con la mezcla anterior y remuévalo con unos palillos. Bate los huevos con un poco de sal y haz una tortilla fina en una sartén con mantequilla derretida, luego córtala a tiras finas.
Lava el pepino y el rábano, pélalos y córtalos a lo largo en tiras finas. Separa las hojas de endibia, lávelas y séquelas. Corta las láminas de alga nori en 4 trozos de igual tamaño. Cubre las láminas de alga nori con un poco de arroz, las tiras de tortilla, el pepino y el rábano; extiende por encima un poco de wasabi y luego enrolla las hojas para formar una especie de cucurucho. Sirve los sushis decorados al gusto y acompáñalos con la salsa de soja.

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