miércoles, 3 de julio de 2013

Helado de crema catalana


Ingredientes:
-500 cm3 de leche descremada
-cáscara de limón
-1 rama de canela
-120 gr de azúcar
-3 yemas
-1 cda de fécula de maíz
-2 cdas de agua
-4 cdas de azúcar

Preparación:

Hervir la leche con la cascara de limón, el azúcar y la canela; revolviendo suavemente. Apagar el fuego y dejar reposar 20 minutos.
Colocar las yemas y la fécula en un bol y llevar a baño de María revolviendo constantemente con cuchara de madera. 
Colar la leche y colocar en la preparación anterior. Revolver constantemente hasta que la crema tome volumen y hasta que se espese. Congelar en un molde de budín inglés durante 2 horas.
Colocar el agua y el azúcar en un recipiente. Cocinar a fuego medio hasta llegar al punto caramelo.
Verter sobre una hoja de papel aluminio, dejar endurecer, quebrar en trozos desparejos o procesar.
Retirar el helado y batir con un tenedor. Agregar 4 cucharaditas de caramelo y enfriar en el congelador o freezer hasta que esté firme. Retirar y ablandar en heladera 30 minutos antes de servir.
Decorar con el resto de caramelo.






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