jueves, 25 de junio de 2009

TORTITAS DE PAPA CON CREMA DE PUERRO

Ingredientes:
-480g de papas
-Sal
-2 panecitos viejos
-1/2 taza de leche tibia
-1/2 manojo de perejil
-1 cebolla
-1 cda de mantequilla
-210g de queso suizo en rebanadas
-2 huevos
-60g de harina
-Nuez moscada
-Pimienta
-1/2 taza de vino blanco
-150g de crema de leche para batir
-600g de puerros
-1 ò 2 cdas de cáscara de limón rallada

Pela las papas, córtales en pedazos y cocínalos 20 minutos en agua salada.
Deshaz los panecillos en mendrugos y ponlos a remojar en la leche. Deshoja el perejil y córtalo menudito. Pela la cebolla,pícala en pedacitos y sofríela en la mantequilla; agrega el perejil y sofríelo un poco más. Déjalo refrescar.
escurre las papas, deja que se evapore el líquido restante durante un momento y májalas hasta convertirlas en puré. Déjalas refrescar.
Mientras tanto, corta el queso en pedacitos. Mezcla la cebolla, el perejil y os panecitos suavizados, agrega los huevos y revuelve todo bien. Incorpora la mezcla al puré de papas. Agrega la harina, sanzona con sal, pimienta y nuez moscada y une todo bien.
Forma 16 tortitas con las manos ligeramente engrasadas y acomódalas en una plancha forrada con papel encerado. Hornea 20 minutos en la parte media del horno prescalentado a 220ºC (440ºF).
Monda los puerros, lávalos y corta sus partes pálidas en ruedas.
Pon a hervir el vino con la crema de leche y la cáscara de limón y salpiméntalos. agrega los puerros dales otro hervor, baja el calor y cuece todos unos 10 minutos. sirve la crema de puerro con las tortas de papa.

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