domingo, 21 de junio de 2009

QUICHE DE HONGOS Y PAPAS

Ingredientes:
-Redondel de masa de hojaldre
-Hongos (setas, champigniones)
-2 papas
-1/2 taza de crema de leche para batir
-2 huevos
-2 dientes de ajo
-1 manojo de perejil
-2 cdas de aceite de oliva extravirgen
-60g de queso parmesano rallado
-Sal
-Pimienta

Lava las papas y ponlas a reposar en agua fría unos 20 minutos. Pélalas y córtalas en rebanadas, a largo. Satéalos 5 a 6 minutos en una sartén con aceite caliente y los ajos triturados, salpiméntados y cúbrelos con el perejil picadito.
Divide el redondel de hojaldre en 4 partes y úsalas para forrar el fondo de moldecitos de quiche, extendiéndola por cubrirlos. Pínchalos con un tenedor. Forma una primera capa con la mitad de las papas salpiméntala y cúbrela con un poco de queso parmesano. Vierte luego los hongos con un poco de aceite en que los salteasdte, cúbrelos con las papas restantes, salpimienta y vierte un poco más de queso rallado.
Bate los huevos con la crema de leche y el resto del queso parmesano, y salpimienta. distribuye esta mezcla entre los moldecitos que vas a golpear para que se emparejen bien. Hornea unos 20 minutos en el horno precalentado a 200ºC (400ºF) u sirve de inmediato.

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