martes, 23 de junio de 2009

ARANCINI

Ingredientes (para 20 unidades):

Para el arroz:
-1 cebolla picada
-1 diente de ajo aplastado
-Hojitas de tomillo
-Aceite de oliva
-200g de arroz carnaroli
-1 taza de vino blanco
-1g de azafrán
-1litro de caldo de verduras
-100g de manteca
-150g de queso rallado
-Sal
-Pimienta
-100g de queso muzzarella
-200g de panko (pan rallado en escamas)

Para la salsa de tomate:
-1 lata de tomate
-3 dientes de ajo
-100g de hojas de albahaca
-Aceite de oliva

Para el arroz, saltear en una sartén la cebollas junto con el ajo y el tomillo con aceite de oliva, agregar el vino blanco hasta evaporar por completo y luego el arroz. Incorporar caldo de a poco junto con el azafrán y revolver constantemente hasta que el arroz este "al dente". Retirar del fuego, montar con manteca y queso rallado y condimentar con sal y pimienta. Estirar en una placa y dejar enfriar. Hacer pequeñas bolitas con el arroz y rellenar con un pedacito de queso muzzarella. Apanar con panko y freír. Para la salsa de tomate, cortar el ajo en finas láminas y apenas dorar en una olla bastante aceite. Agregar hojas de albahaca y luego el tomate. Dejar reducir a fuego lento hasta que la salsa esté espesa. Servir los arancini con salsa de tomate.

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