jueves, 25 de junio de 2009

HUEVOS HORNEADOS CON ESPINACA

Ingredientes:
-1,5 kg de hojas de espinaca
-1 manojo de cebollinos
-1 cda de aceite de oliva
-1 ó 2 dientes de ajo
-1/2 taza de caldo de verduras
-Sal
-Pimienta
-8 huevos
-100g de crema de leche para batir
-5 cdas de leche
-1 cdta de mostaza
-1/2 cdta de pimentón dulce (paprika)
-100g de queso Gouda recién rallado
-2 cdas de pan molido

Hierve agua en una cacerola. mientras tanto, lava la espinaca. Ponla en agua hirviendola rápidamente, sácala y escúrrela.
Pela los cebollinos y corta las partes pálidas en rueditas. Pon la espinaca en un paño y sacúdela vigorosamente para que se seque bien. Pon aceite a calentar en una sartén y sofríe los cebollinos unos 3 minutos. Pela y maha los ajos y agrégalos. Añade el caldo y la espinaca, dale un hrvor y salpimenta. Acomoda la mez<cla en 1 ó 2 moldes bajos de hornear.
Cocina los huevos unos 6 minutos a fuego bajo. mientras tanto, mezcla la crema con la leche, la mostaza, el pimentón y el queso Gouda rallado. enjuaga los huevos bajo el chorro de agua fría, pélalados y córtalos por la mitad. Acomódalos sobre la espinaca y salpiméntalos. Bañalos con la salsa de queso Gouda y espolvorea el pan.
Pon los moldes 15 min en la parte media del horno a 220ºC (440ºF). Sirve los huevos con puré de papas.

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