viernes, 22 de marzo de 2013

Cazuela de Hortalizas



Ingredientes (para 4 porciones):
-1 repollo blanco
-1 lata de tomates perita al natural
-2 ramas de apio
-hojas de ajedra
-azafrán en hebras o 1 capsula
- 2 cebollas de verdeo
-2 dientes de ajo
-1 zanahorias rallada
-caldo de verduras, cantidad necesaria
-sal
-ají molido
-jugo de limón

Preparación: 

Cortar hojas marchitas del repollo blanco, abrir un poco las hojas y lavarlo bien. Cortarlo por la mitad a lo largo, y una vez lavado, colocarlo en un recipiente con agua y vinagre, dejarlo sumergido 20 minutos.
Luego abrir con cuidado las hojas, rellenar con los dientes de ajo picados, zanahoria rallada y apio picado.
Calentar una olla, cubrir las cebollas de verdeo picadas con rocío vegetal y dorarlas. Agregar luego el tomate picado, condimentar con las hojas de azafrán, con ají molido, sal y jugo de limón, agregar el caldo, atar el repollo y cuando el caldo rompa hervor acomodarlo suavemente para que no se rompa. cocinar durante 30 minutos, retirarlo del caldo con mucho cuidado, cortarlo en rodajas, acomodarlo en cazuela, salsear y servir bien caliente.


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