jueves, 28 de marzo de 2013

Risotto de Cebada


Ingredientes (para 4 porciones):
-1 taza de cebada lavada
-1/2 dedalito de azafrán
-1 cebolla
-1 puerro
-1 cebolla de verdeo
-1 ají rojo pequeño
-2 dientes de ajo
-2 cdas de aceite de oliva extra virgen
-1 taza de arvejas frescas cocidas
-1 cdta de sal marina
-1 cdta de pimentón ahumado
-1 cdta de jengibre en polvo

Preparación:

Remojar la cebada lavada, cubrir con abundante agua, dejar reposar por 6 horas en la heladera, luego llevar a cocinar a fuego lento con difusor de calor hasta qye esté tierna. Aproximadamente, por 30 minutos.
Incorporar el azafrán, la cebolla; el puerro, la cebolla de verdeo, ají y los dientes de ajo picados.
Añadir el aceite de oliva y las arvejas cocidas, la sal marina, el pimentón ahumado y el jengibre en polvo.
Terminar la cocción hasta que los vegetales estén tiernos pero firmes. Aproximadamente , por 10 minutos. si fuera necesario incorporar un poco de agua.


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