miércoles, 27 de marzo de 2013

Pasta frola




Ingredientes:

Masa:
-2 tazas de harina leudante
-1/2  taza de azúcar
-120 gr de margarina diet
-2 huevos
-1 cdita de esencia de vainilla

Relleno:
-250 gr de dulce de membrillo
-4 cdas de agua
 



Preparación:


Masa:
Cernir la harina tres veces y luego mezclar con el azúcar.
Cortar la margarina en trozos pequeños;  incorporarla a la harina y mezclar cortando con dos cuchillos hasta que quede una preparación arenosa. Luego añadir los huevos y la esencia de vainilla; mezclar de forma suave, sin amasar, hasta lograr una masa tierna.
Separar una cuarta parte de la masa y hacer tiras.
Untar con margarina un molde de tarta, espolvorear con harina, cubrir con la masa. Verter el dulce y colocar encima las tiras entrecruzadas  de modo que formen un enrejado.
Pintar la masa con leche y cocinar hasta que se dore, aproximadamente veinte minutos.

Relleno:
Cortar el dulce en trozos; colocar en un recipiente con el agua, calentar y pisar con un tenedor hasta que se deshaga. Enfriar y reservar.  

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