Ingredientes:
Masa:
-2 tazas de harina leudante
-1/2 taza de azúcar
-120 gr de margarina diet
-2 huevos
-1 cdita de esencia de vainilla
Relleno:
-250 gr de dulce de membrillo
-4 cdas de agua
Preparación:
Masa:
Cernir la harina tres veces y luego mezclar con el azúcar.
Cortar la margarina en trozos pequeños; incorporarla a la harina y mezclar cortando
con dos cuchillos hasta que quede una preparación arenosa. Luego añadir los
huevos y la esencia de vainilla; mezclar de forma suave, sin amasar, hasta
lograr una masa tierna.
Separar una cuarta parte de la masa y hacer tiras.
Untar con margarina un molde de tarta, espolvorear con
harina, cubrir con la masa. Verter el dulce y colocar encima las tiras
entrecruzadas de modo que formen un
enrejado.
Pintar la masa con leche y cocinar hasta que se dore,
aproximadamente veinte minutos.
Relleno:
Cortar el dulce en trozos; colocar en un recipiente con el
agua, calentar y pisar con un tenedor hasta que se deshaga. Enfriar y reservar.
0 comentarios:
Publicar un comentario