Ingredientes:
Para la cobertura:
-120 gr de chocolate amargo en barra, trozado
-¼ cucharadita de extracto de menta
-1 taza de azúcar flor, cernida
-60 gr de mantequilla sin sal, semi derretida
-1 taza de azúcar flor, cernida
-60 gr de mantequilla sin sal, semi derretida
-1 cucharada de leche
Para los brownies:
-60 gr de chocolate amargo en barra, trozado
-100 gr de mantequilla sin sal
-½ cucharadita de extracto de menta
-½ cucharadita de de vainilla
-2 huevos grandes
-1 taza (200 gr) de azúcar granulada
-½ taza (70 gr) de harina
-½ cucharadita de de vainilla
-2 huevos grandes
-1 taza (200 gr) de azúcar granulada
-½ taza (70 gr) de harina
-sal
-½ taza de nueces
-½ taza de nueces
Precaliente el horno a fuego medio. Enmantequille un molde cuadrado de 21 x 21, y 5 cm de alto.
En una olla coloque la mantequilla y el chocolate; cocine, revolviendo, a fuego lento hasta que la mezcla esté suave. Retire del fuego y deje que enfríe.
En un bol coloque el azucar y los huevos, y bata con batidora eléctrica 5 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa y con volumen. Añada la mezcla de vainilla, chocolate, harina, menta, sal y nueces.
En el molde reservado vierta la mezcla anterior y hornee por 15 minutos o hasta que al insertar un palito de madera al centro éste salga seco. Retire del horno y deje enfriar a temperatura ambiente.
Preparar la cobertura:
En un bol coloque el azúcar, 2 cucharadas de mantequilla, la leche y extracto de menta; bata hasta que la mezcla esté espumosa. Esparza sobre los brownies calientes. Deje enfriar una hora o hasta que la cobertura se endurezca.
En una olla pequeña coloque el resto de mantequilla y el chocolate; caliente, revolviendo, a fuego medio hasta que la preparación esté suave. Retire del fuego, deje enfriar, vierta encima de la cobertura de menta y esparza uniformemente sobre el brownie.
Tape la mezcla y refrigere una hora o hasta que esté firme. Corte en 20 trozos, con o sin molde y sirva.
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