Ingredientes:
-100 gr de azúcar impalpable
-250 gr de azúcar molida fina y seca
-1/2 cdta de esencia de vainilla
-250 gr de azúcar molida fina y seca
-1/2 cdta de esencia de vainilla
-Baño de chocolate
-200 gr de mantequilla
-1 cda de cacao instantáneo
-200 gr de mantequilla
-1 cda de cacao instantáneo
-1 cda de café instantáneo
-5 claras de huevo
-1 cda de un licor a gusto
-1 cda de un licor a gusto
Preparación:
Bata las claras a punto nieve, retirar el batidor y agregue en forma de lluvia el azúcar molida. Una muy suavemente para no bajar el batido y, a la vez, perfumar con la esencia. Coloque la mezcla en una manga con boquilla lisa y haga dos discos sobre placas de horno con papel impermeable enmantecado (se trabaja de afuera hacia adentro para lograr discos bonitos). Introduzca las dos placas en el horno a la temperatura más baja que se pueda lograr y deje hornear 3 horas. Dejar enfriar en el horno y luego retirar, despegue con cuidado. Bata la mantequilla, con una cuchara de madera hasta ablandarla bastante. Reservar una cdta. de azúcar impalpable y agregar el resto de la mantequilla junto con el café, el cacao y el licor. Bata mezclando todos los ingredientes hasta obtener una crema pareja.
Unte uno de los discos de merengue con la crema preparada y cubra con el otro disco. Con el baño de chocolate fundido, haga hilos irregulares sobre la superficie del pastel.
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