Ingredientes:
Para la masa:
-4 huevos
-sal
-150 gr de azúcar
-2 porciones de capuchino en polvo
-60 gr de harina
-60 gr de maicena
-azúcar en polvo
Para el sirope:
-3 a 4 cucharadas de café instantáneo en polvo
-100 gr de azúcar
Para el relleno y la decoración:
-720 gr de crema de lecha para batir
-3 porciones de capuchino en polvo
-100 gr de chocolate de mocca
Preparación:
Para la masa de bizcocho: separa los huevos en 4 yemas y
claras, bate las claras con 4 cucharadas de agua fría y una pizca de sal;
agrega el agua en un hilo, batiendo. Añade las yemas una a una sin dejar de
batir. Mezcla la harina con la maicena y el capuchino en polvo y agrega sobre
lo anterior siempre batiendo. Extiende sobre una plancha de hornear forrada con
papel encerado y pon en la parte media del horno precalentado a 200 ºC unos 10
a 12 minutos hasta que se dore. Voltea sobre un paño limpio y espolvorea con azúcar,
quita el papel enseguida y enrolla con un paño y deja refrescar.
Para el sirope: pon a calentar media taza de agua con café en
polvo; vierte el azúcar y deja que se disuelva totalmente, deja refrescar el
sirope.
Para preparar el relleno: bate la mitad de crema de leche
con 2 porciones de capuchino en polvo; agrega casi todo el chocolate de mocca.
Desenrolla el rollo de bizcocho y úntalo con el sirope; extiende
el rollo dejando libre 3 cm en cada extremo para que no se salga. Enróllalo de nuevo,
y colócalo sobre una fuente de servir en la
última vuelta. Bate la crema
restante hasta que se ponga rígida y une la mitad con el polvo de capuchino
restante; unta con ello todo el rollo.
Utiliza el resto de la crema como adorno y espolvorea con el
resto del chocolate cortado en trocitos. Antes de servir, córtale al rollo ambos
extremos y después en rebanadas medianas.
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