Ingredientes (6 porciones):
-1 base de masa para tarta pascualina
-2 tazas de acelga hervida y picada
-1 cebolla picada
-orégano
-nuez moscada
-pimienta
-sal
-2 claras de huevo
Para la salsa:
-1 lata de tomates perita al natural
-2 dientes de ajo
-orégano
-sal
-ají molido
Para gratinar:
-200grs de queso port salut
Para decorar:
-1 ají verde, cortado en aros.
Encender el horno a temperatura moderada. Lubricar un molde para tarta nº26 con rocío vegetal. Forrar el molde con la masa, pincharla con un tenedor y cocinarla en el horno durante 8 minutos.
Picar y rehogar la acelga con un poco de caldo o rocío vegetal. Luego, colocarla en un bol y mezclarla con la cebolla, el orégano, la nuez moscada, la sal, la pimienta y las claras. Mezclar bien y rellenar la tarta. Llevar nuevamente al horno y continuar la cocción otros 20 minutos.
Picar finalmente los tomates y los dientes de ajo. Rehogarlos en una sartén lubricada con rocío vegetal unos 5 minutos, condimentar con el ají molido y el orégano.
Retirar la tarta del horno, cubrir con la salsa, el queso y decorar con los aros de ají verde. Llevar al horno y gratinar, hasta que el queso se derrita. Servir enseguida.
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