miércoles, 6 de marzo de 2013

Habichuelas con Vieras

Ingredientes:
-420g de habichuelas (ejotes -chauchas))
-100g de otro tipo de habichuelas (ejotes-chauchas) amarillas
-Sal
-4 ramitas de ajedrea
-150g de cebolla
-50g de tomate seco
-3 dientes de ajo
-12 cdas de vinagre de vino blanco
-Pimienta
-1/2 cdta de azúcar

Para las veneras:
-8 a 12 vieiras listas para cocer (limpias de 30g cada una)
-4 cdas de aceite de oliva
-2 dientes de ajo majados
-20g de mantequilla
-4 ramitas de tomillo
-Sal y pimienta

Preparación:




Lava las dos clases de habichuelas. Cuécelas por separado  unos 10 minutos en agua salada, escúrrelas. Corta las habichuelas a la mitad. Corta la ajedrea menudita. Corta las cebollas a la mitad y luego en rebanaditas. Corta los tomates en tiritas. corta los ajos en pedacitos. Mezcla el aceite con el vinagre y con 2 cucharadas de agua en un recipiente, y sazónalos con sal, pimienta y azúcar.
Agrega las habichuelas, la ajedrea, las cebollas, los tomates y los ajos. Deja reposar todo durante una hora.
Lavar las vieras bajo el chorro de agua fría y escúrrelas en papel absorbente  Pon el aceite a calentar en una cacerola y sofríe las vieras, 1 minuto por cada lado, junto con los ajos. Cuando las voltees, baja el fuego, agrega la mantequilla y el tomillo, y salpimienta, cuidado de bañar las vieiras una y otra con la mantequilla. Acomoda las habichuelas y las vieiras en los platos, y rocíelas con un chorrito de aceite.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...