lunes, 18 de marzo de 2013

Ravioles caseros de espinaca y acelga

Ingredientes:

Para la masa de ravioles:
-1/2 taza de aceite 
-2 y 1/2 taza de harina 
-agua

Para el relleno:
-3 tazas de acelga y espinaca picada
-200 gramos de ricotta
-nuez moscada
-sal
-pimienta 



Preparación:

Para la masa de pasta: Tamizar la harina, hacer un hueco en el centro y agregarle el aceite.
Formar la masa agregándole agua de a poco. Amasar hasta que la masa tome forma como para poder estirarla, dejar reposar.

Para el relleno de la pasta: Poner en la procesadorala ricotta, la acelga y espinaca, y forme una crema. Salpimentar y añadir nuez moscada. Refrigerar para que quede firme.

Dividir la masa en dos, estirarlas dándole forma rectangular. Colocar el relleno en las masas distribuyéndolo parejo.Cubrir el relleno con la otra mitad. Se marcan los ravioles y se cortan.
Colocar en una olla abundante agua. Llevar al fuego y cuando ésta comience a hervir, agregarle sal gruesa y los ravioles. Retirelos cuando hierva y los ravioles suban.
Servir con aceite y una cucharada de queso magro en cada plato.

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