sábado, 2 de marzo de 2013

Natilla con Nueces


Ingredientes (para 4 personas):
-1 lata de leche condensada
-250g de nueces picadas finamente
-1 cdta de nuez moscada
- 5 cdtas de almidón de maíz
-1 taza de leche
-Esencia de vainilla
-2 barras de chocolate
-1 chorrito de crema de leche

Para decorar:
-Nueces acarameladas 
-Ramitas de canela 
-Canela en polvo
-Hojas de menta

Para las nueces acarameladas:
-Azúcar c/n
-4 a 8 nueces en mitades

Preparación:
Mezclar en una cacerola la leche condensada con una taza de leche y llevar al fuego hasta que hiera. luego incorporar el almidón disuelto en un poco de leche, la escencia de vainilla, la nuez moscada y las nueces picadas.
Dejar hervir por unos minutos más revolviendo constantemente. Retirar y dejar entibiar. aparte derretir 2 barras de chocolate con un chorrito de crema de leche, calentar y mezclar. Colocar un poco de este ganacge en la base de cada copa y luego verter la natilla.
Decorar con hojas de menta, nueces acarameladas, hilos de caramelo, ramitas de canela y canela en polvo.

Para las nueces acarameladas: humedecer un poco de azúcar con agua y llevar a 150º hasta formar un caramelo. agregar las nueces peladas, mezclar y luego colocarlas sobre una placa metálica aceitada. Dejar enfriar hasta que se endurezca el caramelo. 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...