viernes, 1 de marzo de 2013

Risotto con tomates y albahaca


Ingredientes:
-400 g de arroz (arborio o carnaroli) 
-1 cucharada de vino blanco
-2 cucharadas de aceite de oliva ajo picado a gusto 
-1 cebolla picada 
-15 tomates cherry en mitades
-2 litros de caldo caliente de ave o verdura 
-½ taza de queso parmesano rallado 
-1 cucharada de manteca 
 -1 cucharada de albahaca fresca picada 
-sal 

Preparación:



 En una olla  amplia calentar el aceite a fuego moderado, agregar el ajo y la cebolla, y cocinar hasta dorar levemente. Agregar el arroz y saltear por 1 minuto. Verter el vino y cocinar por 1 minuto más, o hasta que el alcohol se evapore. Agregar media taza de caldo caliente revolviendo constantemente. Dejar que se absorba el líquido antes de agregar otra media taza y repetir este procedimiento hasta terminar con el líquido. Cuando esté casi listo sumar el queso rallado, manteca, los tomates y la albahaca. Retirar del fuego y sazonar con sal. En platos individuales distribuir el risotto y servir de inmediato. Rinde 4 porciones.

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