domingo, 28 de junio de 2009

PASTELÓN DE ESPINACAS CON QUESO

Ingredientes:
-1 kg de papas chicas
-Sal
-1kg de espinacas
-Pimienta
-1 taza d Salsa Bechamel
-1/4 taza de vino blanco seco
-3/4 taza de crema de leche para batir
-100g de queso gorgonzola
-1 diente de ajo
-Nuez moscada rallada
-60g de queso Gouda rallado

Hierve las papas sin pelar unos 20 a 25 minutos en agua salada. Monda las espinacas, lávalas y blanquéalas unos 2 minutos en agua hirviendo con sal: tira el agua, enjuágalas bajo el chorro de agua fría, escúrrelas y exprímelas bien. Salopiméntalas. elimina el agua de las papas; deja que se refresquen y pélalas; córtalas a la mitad. Acomoda las papas y las espinacas en el molde de pastelón.
Dale un hervor a la Salsa Bechemel con el vino y la crema de leche; agrega el queso gorgonzola en pedacitos y sigue cociendo a fuego lento y revolviendo para que se derrita. Pela el ajo, córtalo menudito y añádelo. Sazona esta salsa con sal, pimienta y nuez moscada. Viértela sobre las papas con espinaca. Espolvorea el queso Gouda.
Gratina unos 10 a 15 minutos en la parte media del horno precalentado a una temperatura de 220ºC (440ºF).

Nota: Si no encuentras la Salsa Bechamel ya preparada puedes hacerla de la siguiente manera: derrite 4 cuchradas de mantequilla y agrega 4 cucharadas de harina para hacer una pasta. Añade 2 tazas de leche poco a poco, revolviendo constantemente y sanzona la salsa con 1 cucharadita de sal.

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