sábado, 27 de junio de 2009

ALFAJORES GLASEADOS


Ingredientes:
-8 yemas
-2cds de almidón de maíz
-1 cdta de polvo de hornear
-2 cdatas de cognac
-2 tazas de harina
-1cda de cacao
-2 cdas de azúcar impalpable

Glaseado
-1 clara
-2cdas de azúcar impalpable

Varios
-Dulce de leche repostero

Colocar en un recipiente la harina junto con el polvo de hornear el almidón de maíz y el azúcar impalpable, previamente tamizados. agregar una cucharadita de cognac y las yemas. Mezclar los ingredientes y terminar de unir amasando. Dejar reposar la mezcla en la heladera durante 30 minutos aproximadamente. Retirar espolvorear l mesada con harina. Estirar con la ayuda de un palote. Pinchar ambas masas con un tenedor y cortalas con un molde ovalado dándole forma de alfajor. Cocinar en horno a 200ºC durante 7 minutos. Rellenar con dulce de leche. Para el glaseado, batir la clara de huevo con azúcar impalpable y luego cubrir cada alfajor.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...