sábado, 20 de junio de 2009

ROLLO DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes:

-1 paquete de masa de hojaldre
-4 corazones de alcachofa en lata
-150g de queso chedar
-150g de jamón cocido
-4 a 5 cdas de queso parmesano rallado
-3 cdas de aceite de oliva extravirgen
-1 diente de ajo
-Sal y pimienta
-1 manojo de tomillo
-1 yema de huevo
- 2 huevos
-1 limón
-Leche
-Harina
-Sal
-Pimienta

Corta los corazones de alcachofa en rebanadas delgadas y sumérgelas rápidamente en un poco de agua con limón. Escúrrelas y dóralas en una sartén con aceite con el ajo triturado; sanzónalas con sal, pimienta y tomillo, y mantenlas calientes.
Corta el jamón en cúbitos y bate los huevos enteros con la mitad del queso parmesano. Extiende la masa de hojaldre descongelada y amásala con el rodillo sobre una superficie enharinada, hasta lograr un rectángulo. Pincélala con la mezcla de queso y huevo, y coloca en el centro las rebanadas de queso y de alcachofa, y el jamón. vierte encima el resto de la mezcla de huevos. Enrróllala y séllala por los extremos.
Transfiere el rollo a una plancha de hornear con papel encerado, pincélalo con la yema batida con un poco de leche, y espolvoréalo con el resto del queso rallado y pimienta. Hornéalo 25 a 30 minutos en el horno precalentado a 200ºC (400ºF). Sírvelo calientito.

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