Ingredientes (para 40 unidades):
Para la masa:
-200g de harina tamizada
-125g de manteca fría en cubos
-75g de azúcar impalpable
-2 yemas
-1cda de crema de leche
Para el lemon curd:
-7 yemas
-2 huevos
-150g de harina
- jugo y ralladura de4 limones
-200g e manteca en cubos
Para el merengue:
-3 claras
-300g de azúcar.
Para la masa:
-200g de harina tamizada
-125g de manteca fría en cubos
-75g de azúcar impalpable
-2 yemas
-1cda de crema de leche
Para el lemon curd:
-7 yemas
-2 huevos
-150g de harina
- jugo y ralladura de4 limones
-200g e manteca en cubos
Para el merengue:
-3 claras
-300g de azúcar.
Para la masa, colocar los ingredientes en la procesadora.Cubrir con film y dejar reposar en la heladera. Estirar la masa con la ayuda de un poco de harina y cortar las bases del lemon pie con un cortante redondo pequeño.
Cocinar en horno a 180º (horno medio) de 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. Parta el lemon curd, colocar los huevos, las yemas, el jugo y la ralladura de limón y el azúcar y revolver constantemente a fuego suave hasta que la preparación espese. Retirar del fuego y agregar la manteca revolviendo hasta que se disuelva. Tamizar la mezcla y guardar en la heladera.
Para el merengue , batir las claras con el azúcar. En una olla, poner azúcar con agua apenas a cubrir y dejar hervir hasta formar un almíbar que llegue a 118ºC o a "punto bolita blanda". Agregar el almíbar en forma de hilo fino a las claras y seguir batiendo hasta que la preparación llegue a temperatura ambiente. Colocar la crema de limón en una manga y colocar sobre la masa. Hacer lo mismo con el merengue. Para que quede color dorado, utilizar soplete.
Cocinar en horno a 180º (horno medio) de 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. Parta el lemon curd, colocar los huevos, las yemas, el jugo y la ralladura de limón y el azúcar y revolver constantemente a fuego suave hasta que la preparación espese. Retirar del fuego y agregar la manteca revolviendo hasta que se disuelva. Tamizar la mezcla y guardar en la heladera.
Para el merengue , batir las claras con el azúcar. En una olla, poner azúcar con agua apenas a cubrir y dejar hervir hasta formar un almíbar que llegue a 118ºC o a "punto bolita blanda". Agregar el almíbar en forma de hilo fino a las claras y seguir batiendo hasta que la preparación llegue a temperatura ambiente. Colocar la crema de limón en una manga y colocar sobre la masa. Hacer lo mismo con el merengue. Para que quede color dorado, utilizar soplete.
9 comentarios:
Y qué cantidad de azúcar lleva el letón curd ?
Esto se podría conjelar?
Hola, excelente presentación. Una pregunta lleva gelatina sin sabor el lemon curd
No, con frío se estabiliza y es fácil de manejar en una manga pastelera
Puede que el merengue tenga una consistensia diferente al descongelarse, también se puede congelar sin el merengue
No pusieron el azucar en los ingredientes del lemon crud, cuanto lleva???
Me parece mal que no contestes las preguntas que te hacen.
me podrían informar por favor cuanta azúcar lleva el lemon curd?
Creo que son 150 ellos pusieron 150 de harina y es a,usar bueno me parece a mi
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