miércoles, 24 de junio de 2009

MINI LEMON PIE

Ingredientes (para 40 unidades):

Para la masa:
-200g de harina tamizada
-125g de manteca fría en cubos
-75g de azúcar impalpable
-2 yemas
-1cda de crema de leche

Para el lemon curd:
-7 yemas
-2 huevos
-150g de harina
- jugo y ralladura de4 limones
-200g e manteca en cubos

Para el merengue:
-3 claras
-300g de azúcar.

Para la masa, colocar los ingredientes en la procesadora.Cubrir con film y dejar reposar en la heladera. Estirar la masa con la ayuda de un poco de harina y cortar las bases del lemon pie con un cortante redondo pequeño.
Cocinar en horno a 180º (horno medio) de 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. Parta el lemon curd, colocar los huevos, las yemas, el jugo y la ralladura de limón y el azúcar y revolver constantemente a fuego suave hasta que la preparación espese. Retirar del fuego y agregar la manteca revolviendo hasta que se disuelva. Tamizar la mezcla y guardar en la heladera.
Para el merengue , batir las claras con el azúcar. En una olla, poner azúcar con agua apenas a cubrir y dejar hervir hasta formar un almíbar que llegue a 118ºC o a "punto bolita blanda". Agregar el almíbar en forma de hilo fino a las claras y seguir batiendo hasta que la preparación llegue a temperatura ambiente. Colocar la crema de limón en una manga y colocar sobre la masa. Hacer lo mismo con el merengue. Para que quede color dorado, utilizar soplete.

9 comentarios:

Valeria dijo...

Y qué cantidad de azúcar lleva el letón curd ?

Unknown dijo...

Esto se podría conjelar?

Álex Varas dijo...

Hola, excelente presentación. Una pregunta lleva gelatina sin sabor el lemon curd

dracu96 dijo...

No, con frío se estabiliza y es fácil de manejar en una manga pastelera

dracu96 dijo...

Puede que el merengue tenga una consistensia diferente al descongelarse, también se puede congelar sin el merengue

Unknown dijo...

No pusieron el azucar en los ingredientes del lemon crud, cuanto lleva???

Unknown dijo...

Me parece mal que no contestes las preguntas que te hacen.

Cristina Gonzalez Werten dijo...

me podrían informar por favor cuanta azúcar lleva el lemon curd?

Alberto Brenes Irola dijo...

Creo que son 150 ellos pusieron 150 de harina y es a,usar bueno me parece a mi

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...