Ingredientes:
210 gr (7
Oz) de tagliolini fresco (un tipo de pasta)
½ taza de
crema de leche para batir
2 cebollas
60 gr (2 Oz)
de queso rallado parmesano
¼ taza (2
Oz) de vino blanco seco
2 yemas de
huevo
12 hojitas
de salvia
Pan molido
30 gr (1 Oz)
de mantequilla
Una pizca de
nuez moscada recién rayada
Sal
Preparación:
Pele las
cebollas, córtalas menuditas junto con la salvia y pon todo a cocinar en una
cazuela con 20 gr (2/3 Oz) de mantequilla y el vino unos 5 minutos. Agrega la
crema de leche y el queso parmesano, y cueza a fuego lento otros 5 min a fuego
lento; retire la cazuela del fuego y agregue las yemas de huevo. Sazone todo
con sal y nuez moscada a gusto.
Cueza la
pasta en agua con sal hasta que este al dente; escúrrela bajo el chorro de agua
y mezcle con la mitad de la salsa. Pon el horno a calentar a una temperatura de
200 ºC (400 ªF).
Engrase 4
moldecitos de tartaleta; espolvoree con pan molido y rellene con la pasta,
compactándola con el dorso de una cuchara. Ponga los moldecitos al horno unos
20 minutos; sáquelos y desmóldalos en platitos llanos. Bañe la pasta con la
salsa restante y decore con unas hojitas de salvia fresca.
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