viernes, 15 de febrero de 2013

Pasta de crema de queso parmesano





Ingredientes:
210 gr (7 Oz) de tagliolini fresco (un tipo de pasta)
½ taza de crema de leche para batir
2 cebollas
60 gr (2 Oz) de queso rallado parmesano
¼ taza (2 Oz) de vino blanco seco
2 yemas de huevo
12 hojitas de salvia
Pan molido
30 gr (1 Oz) de mantequilla
Una pizca de nuez moscada recién rayada
Sal

Preparación:
Pele las cebollas, córtalas menuditas junto con la salvia y pon todo a cocinar en una cazuela con 20 gr (2/3 Oz) de mantequilla y el vino unos 5 minutos. Agrega la crema de leche y el queso parmesano, y cueza a fuego lento otros 5 min a fuego lento; retire la cazuela del fuego y agregue las yemas de huevo. Sazone todo con sal y nuez moscada a gusto.
Cueza la pasta en agua con sal hasta que este al dente; escúrrela bajo el chorro de agua y mezcle con la mitad de la salsa. Pon el horno a calentar a una temperatura de 200 ºC (400 ªF).
Engrase 4 moldecitos de tartaleta; espolvoree con pan molido y rellene con la pasta, compactándola con el dorso de una cuchara. Ponga los moldecitos al horno unos 20 minutos; sáquelos y desmóldalos en platitos llanos. Bañe la pasta con la salsa restante y decore con unas hojitas de salvia fresca. 

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