domingo, 24 de febrero de 2013

Napoleón de mango y frutos rojos con sambayón de limón


Ingredientes:
Para los tanilles:
-1 clara
-30 gr de azúcar impalpable
-30 gr de harina
-10 gr de manteca a temperatura ambiente

Para el sambayón:
-3 yemas
-70 gr de azúcar
-ralladura y jugo de una lima

Por porción:
-3 frutillas
-1/2 mango
-7 frambuesas
-helado de crema americana

Preparación:


Tanilles: Incorporar el azúcar impalpable a las claras, luego la harina tamizada y después la manteca derretida. Sobre un papel manteca enmantecado, hacer bolitas de 10 cm de diámetro y cocinar en horno fuerte hasta que estén doradas.
Sambayón: Cocinar a baño maría las yemas, el azúcar, las ralladuras y el jugo  y batir hasta que la preparación quede espumosa. Alternar en un plato los tanilles, sambayón y frutas en 2 o 3 pisos. En el último piso colocar una bola de helado de crema americana.  Colocar azúcar impalpable y hojitas de menta para decorar.
 


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