jueves, 21 de febrero de 2013

Ensalada de hojas verdes con tomates cherry y albahaca


Ingredientes (para 10 personas):
-10 tomates cherry rojos en mitades.
-10 tomates cheerry amarillos en mitades ( en caso de no encontrar sustituir por rojos)
-1 cdta de aceite de olive
-Sal
-Pimienta

Para el aliño de albahaca:
-1 taza de hojas de albahaca
-3/4 taza (180ml) de aceite de oliva
1/3 de taza (80ml) de jugo de limón
-1 cdta de mostaza de Dijón
-200grs de hojas verdes lavadas 
-1 queso camembert en triángulos delgados
-Brotes de arvejas para decorar

Preparación:



Precalentar el horno a temperatura media. en una asadera colocar los tomates cherry con el lado del corte hacía arriba, verter encima el aceite y sazonar con sal y pimienta. hornear 10-15 minutos o hasta que los tomates estén asados. Retirar del horno y dejar entibiar. 
Preparar el aliño de albahaca . en la licuadora colocar la albahaca, el aceite, el jugo de limón y la mostaza. Licuar 10 minutos o hasta que la mezcla esté homogénea. sazonar con sal y pimienta. Licuar nuevamente y reservar.
En platos individuales distribuir las hojas verdes, el queso camembert y los tomates asados. Decorar con brotes de arveja, verter encima el aliño del albahaca reservado y servir. 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...