sábado, 16 de febrero de 2013

Baba al ron con naranja




Para la masa:
-270Gr de harina
-3 huevos
-75Gr de manteca
-10Gr de levadura
-15Gr de azúcar
-½ cdita de sal


Para el almíbar:
-3 naranjas
-720Gr de azúcar
-1/3 taza de ron

Preparación:
En el bol de una mezcladora ponga ¾ taza de agua, añada la harina, la levadura, la sal y el azúcar, y mezcle todo a poca velocidad por 2 minutos. Añada los huevos uno a uno, sin dejar de batir. Mezcle por 10 minutos, agregue la manteca y mezcle por 5 minutos más hasta que la mezcla esta lisa y brillante. Engrase con mantequilla un molde grande y eche la mezcla; déjela reposar a temperatura ambiente por 30 minutos, para que aumente su volumen. Encienda el horno a 160 ºC. Hornee la masa de 25 a 30 minutos. Cuando el baba este cocinado, desmóldelo y resérvelo.
Prepare el almíbar: pele una naranja y corte la cascara en tiritas. Exprima el jugo de la naranja y añada agua para obtener media taza de líquido. Añada 500 gr de azúcar y la cascara en tiritas, y llévelo todo a punto de ebullición. Cuando el azúcar se haya derretido, hierva por 2 minutos más; retire el almíbar del fuero y añada el ron. Ponga el baba en una fuente redonda y échele por encima el almíbar caliente, pasándolo por un colador fino. Reserve las tiritas de naranja y rocíe el baba hasta que esté bien embebido. Corte en ruedas las naranjas restantes y, luego, corte cada rueda en dos. Eche el resto del azúcar en una cacerola, añada una taza de agua y lleve la mezcla a punto de ebullición; añada las ruedas de naranja y cocínelas por 10 minutos a fuego bajo; retire la cacerola del fuego y deje que se refresque. Cuando el baba esté embebido, póngalo en una rejilla y deje que se enfrié por completo. Antes de servirlo, coloque el baba en una fuente, póngale encima las ruedas y tiritas de naranja, y recúbralo con el resto del almíbar.

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