Para la
masa:
-270Gr de
harina
-3 huevos
-75Gr de
manteca
-10Gr de
levadura
-15Gr de azúcar
-½ cdita de
sal
Para el almíbar:
-3 naranjas
-720Gr de azúcar
-1/3 taza de
ron
Preparación:
En el bol de
una mezcladora ponga ¾ taza de agua, añada la harina, la levadura, la sal y el azúcar,
y mezcle todo a poca velocidad por 2 minutos. Añada los huevos uno a uno, sin
dejar de batir. Mezcle por 10 minutos, agregue la manteca y mezcle por 5 minutos
más hasta que la mezcla esta lisa y brillante. Engrase con mantequilla un molde
grande y eche la mezcla; déjela reposar a temperatura ambiente por 30 minutos,
para que aumente su volumen. Encienda el horno a 160 ºC. Hornee la masa de 25 a
30 minutos. Cuando el baba este cocinado, desmóldelo y resérvelo.
Prepare el almíbar:
pele una naranja y corte la cascara en tiritas. Exprima el jugo de la naranja y
añada agua para obtener media taza de líquido. Añada 500 gr de azúcar y la
cascara en tiritas, y llévelo todo a punto de ebullición. Cuando el azúcar se
haya derretido, hierva por 2 minutos más; retire el almíbar del fuero y añada
el ron. Ponga el baba en una fuente redonda y échele por encima el almíbar
caliente, pasándolo por un colador fino. Reserve las tiritas de naranja y rocíe
el baba hasta que esté bien embebido. Corte en ruedas las naranjas restantes y,
luego, corte cada rueda en dos. Eche el resto del azúcar en una cacerola, añada
una taza de agua y lleve la mezcla a punto de ebullición; añada las ruedas de
naranja y cocínelas por 10 minutos a fuego bajo; retire la cacerola del fuego y
deje que se refresque. Cuando el baba esté embebido, póngalo en una rejilla y
deje que se enfrié por completo. Antes de servirlo, coloque el baba en una
fuente, póngale encima las ruedas y tiritas de naranja, y recúbralo con el
resto del almíbar.
0 comentarios:
Publicar un comentario