miércoles, 13 de febrero de 2013

Papas con Alcachofas en Salsa de Aceitunas



Se necesita:
1kg(2.2 lb) de papas pequeñas alargadas
3 cucharadas de aceite
Un manojo de perejil italiano
Una lata de corazones de alcachofas(210gr o 7 oz)
Sal y pimienta recién molida
Para la pasta de aceitunas:
60gr (2oz) de almendras molidas
150gr (5oz) de aceitunas verdes sin semillas
2 cucharadas de crema agria
2 cucharadas de caldo de verdura

Preparación:
Restriegue las papas con un cepillo duro bajo el agua, séquelas bien y córtelas a la mitad en cuadros; sofríalas en unos 15 minutos en un sartén grande con aceite caliente a fuego mediano; agregue el perejil y sofría todo un poco. Añada la alcachofa con 5 cucharadas de su propio jugo, y dele un hervor. Salpimiente.
Para la pasta de aceitunas, tueste ligeramente las almendras en una sartén sin grasa.  Muela las aceitunas con una picadora eléctrica y agregue las almendras, la crema agria y el caldo. Sazone la pasta con pimienta al gusto. Sírvalo acompañando las papas con las alcachofas. 


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