lunes, 18 de febrero de 2013

Col con salsa del limón



Ingredientes:
720gr de papas 
Sal
60gr de mantequilla
1cda de harina
1 1/2 tazas de caldo de verduras
1/2 tazas de crema de leche para batir
1 sobrecito de azafrán
1cda de jugo de limón
Pimienta
Azúcar
3 dientes de ajo
2 colores rizadas
3das de crema de leche
4cdas de leche
Nuez moscada

Preparación:




Pela las papas, córtalas en pedazos y cuécelas unos 25 a 30 minutos en agua salada hasta que estén al dente.

En una cacerola, prepara una Salsa Bechamel de Limón de esta manera: Pon a derretir 10g de mantequilla  espolvorea harina y sofríela para que se dore ligeramente: agrega 3/4 tazas del caldo y la crema de leche, y revuelve todo. añade el azafrán y el jugo de limón y sazona luego con sal, pimienta y un poco de azúcar. Cuece todo a fuego moderado unos 5 a 7 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Aparte, pela los ajos y rábanos delgaditos; dóralos en 30gr de mantequilla.
Corta las coles en cuartos, a lo largo. En otra caxuela, pon a hervir el resto del caldo con el de mantequilla, sal y una pizca de azúcar, sumerge las coles y cuécelas unos 5 a 7 minutos.
Tírales el agua a las papas, deja que se evapore el líquido y májalas con las chucharadas de crema de leche y de la leche para convertirlas en puré; sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
Calienta la Salsa Bechamel de Limón así como la mantequilla de ajo. Escurre bien las coles rizada. sírvelas acompañadas por la Salsa Bechamel de Limón, el puré de papas y la mantequilla de ajo.

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