sábado, 23 de febrero de 2013

Ensalada de espárragos y alcauciles


Ingredientes:
-4 esparrago
-2 alcauciles
-1 tomate perita
-50 gr de rúcula
-10 hojas de perejil
-2  rodajas de pan en cubitos
-1 huevo
-Aceite de oliva y acceto balsámico
-1/2 diente de ajo picado


Preparación:



Sacar las hojas del alcaucil, retirar el centro y blanquear los corazones. Blanquear los espárragos.  Sacar las semillas del tomate y cortarlo en trozos pequeños.  Tostar los cubos de pan con aceite de oliva y ajo.  Colocar en un bol las hojas de perejil, la rúcula y agregar el resto de los ingredientes. Condimentar con aceite de oliva, sal, pimienta y acceto balsámico. Servir en un plato y sobre la ensalada colocar el huevo poché, hecho previamente en agua a 80º C con un chorro de vinagre.

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