martes, 26 de febrero de 2013

Kuchen de ciruela y Ricota


Ingredientes (para 16 personas):

Para la masa:
-130g de azúcar
-100g de ricota
-1 cta de extracto de vainilla
-1 limón, su ralladura
-Pizaca de sal
-220g de harina cernida
-1 cdta de polvo de hornear
-1 cda rasa de manteca
-35g de almendras molidas

Para el relleno:
-200g de ciruelas sin carozo y en láminas
-1 paquete (227g) de queso crema tipo philadelphia, a temperatura ambiente
-100g de ricota
-4 hueves
-140g de azúcar impalpable
-1 cda de extracto de vainilla
-Azúcar impalpable

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura media. Preparar la masa. En un bowl colocar el azúcar, los huevos y la ricota; batir hasta mezclar bien. Agregar el extracto de vainilla, la ralladura de limón, la sal y la harina. Mezclar con batidora eléctrica hasta integrar. añadir el resto de los ingredientes y seguir batiendo hasta obtener una masa.
Enmantecar y enharinar un molde para tarta con fondo removible de 32cm de diámetro y,presionando con los dedos, forrar el interior del molde con la masa, espolvoreando con harina para que sea más fácil de trabajar. Hornear hasta dorar y retirar.
Preparar el relleno. Distribuir las ciruelas sobre la masa y reservar. En la licuadora colocar el resto de los ingredientes para el relleno y licuar hasta que la mezcla esté homogénea  Verter en el molde reservado sobre la fruta y hornear hasta cuajar. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar y servir espolvoreado con azúcar impalpable.

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