martes, 26 de febrero de 2013

Postre de Frutillas con Damascos


Ingredientes (para 6-8 personas)
-! botella de vino espumante
-1 taza (200g) de azúcar
-1 rama de canela
-12 damascos grandes
-1 taza de frutillas lavadas,sin pedúnculos y hechas puré
-1/2 taza de azúcar impalpable
-2 tazas(480ml) de crema doble, bien fría
-2 cdas de menta fresca, picada
Preparación:



En una olla colocar el vino espumante, el azúcar y la canela; llevar a ebullición el fuego medio, agregar los damascos y cocinar 3 minutos más o hasta que estén cocidos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Luego, colocar los damascos, cortar en cuartos y reservar el líquido de cocción por separada.
En un bowl colocar el puré de frutillas y el azúcar impalpable; mezclar y reservar. En otro bowl grande colocar la crema y batir a punto chantilly, agregar, con movimientos envolventes, la mezcla de frutillas reserva y la menta hasta integrar.
En copas individuales distribuir los damascos y un poco del líquido de la cocción reservada hasta completar la mitad de los recipientes y agregar encima la crema de frutillas. Decorar con el resto de los damascos y servir de inmediato.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...