Ingredientes (para 10 personas):
Para las cerezas en almíbar:
-250g de cerezas sin carozo
-1 taza (200g) de azúcar
Para el flan:
-600g de queso fresco
-2 tazas (480ml) de leche
-5 huevos
-3/4 taza (150g) de azúcar
Preparación:
Preparar las cerezas en almíbar en una olla colocarlas con el azúcar; cubrir con agua fría y llevar a ebullición a fuego medio. Cocinar un minuto más, retirar del fuego y dejar enfriar. Luego, colocar y reservar las cerezas y el líquido de cocción por separado.
Precalentar el horno a temperatura media alta. En la licuadora colocar todos los ingredientes para el flan y licuar hasta que la mezcla esté homogénea. Verter en un bowl y agregar las cerezas reservadas, dejando algunas para decoración; añadir 3/4 taza del líquido de cocción reservado, mezclar y distribuir en moldes individuales para flan.
en una budinera colocar los moldes con el flan y verter agua f´ria . hornear a baño maría de 35 a 40 minutos o hasta cuajar. Retirar del horno y dejar enfriar los flanes dentro del baño maría.
Pasar un cuchillo por los bordes de los moldes y desmoldar sobre platos individuales. Decorar la superficie con las cerezas reservadas y el resto del líquido de cocción. servir de inmediato.
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