Ingredientes:
30gr de hongos secos
1 kg de espárragos blancos o verdes
2 ceboollas
2 dientes delón
60gr de raíz de jengibre
2 pimientos dulces (ajíes) rojos
1/2 manojo de cebollinos
240gr de tagliatelle (pasta en forma de cinta delgada)
Sal
2 cdas de salsa de soya
1 cdta de maicena
Pimienta
Preparación:
Pon los hongos a remojar en agua caliente unos 20 minutos; escúrrelos y córtalos en tiritas. Pela los espárragos si son blancos, o solo la tercera parte inferior, si son verdes; córtales los extremos. Pícalos en trozos de 1cm de largo. Pela las cebollas, córtalas por la mitad y luego en ruedas largas. Pela los ajos también y córtalos menuditos. Pela la raíz de jengibre y córtala finita. corta los pimientos por la mitad, sácales las semillitas y córtalos en tiras finas. corta los cebollinos en ruedas finas.
Cuece la pasta en agua salada hirviendo, de acuerdo con las instrucciones del paquete: tira el agua y escúrrela.
Pon a calentar el aceite en una sartén grande y sofríe los espárragos unos 4 a 5 minutos, dándoles vuelta; retíralos con una espumadera. Sofríe entonces los ajos y las cebollas, agregando el jengibre, los pimientos y los hongos. Mezcla el caldo, la salsa de soya y la maicena y agrega a lo anterior, revolviendo; cuece unos 4 minutos, sin dejar de revolver, hasta que espese la mezcla. Incorpora la pasta y los espárragos, y revuelve todo con cuidado para calentarlo. Salpimienta. Espolvorea los cebollinos y sirve.
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