jueves, 21 de febrero de 2013

Risotto a la hortelana en bolitas





Ingredientes:
-300 g de arroz
-Espinacas tiernas
-Un puerro
-½ kg de habas limas cocidas
-½ kg de guisantes
-150 g de habichuelas
-Una zanahoria
-Un calabacín
-2 cdas de salsa de tomate
-75 g de queso parmesano rallado
-6 tazas de caldo vegetal
-2 cdas de aceite de oliva
-Mantequilla
-Sal
-4 huevos
-Galleta molida

Preparación:



Corta las habichuelas y la zanahoria. Lava las espinacas y ponlas a escurrir. Monda el puerro y rebánalo.
Coloca el puerro, los guisante y las habas en una cazuela grande y rocíalos con una cucharada de aceite de oliva. Baña todo con un poco de caldo y cuece durante 10 minutos a fuego lento. Agrega las zanahorias, las habichuelas y el calabacín, sazona con sal y cuece. Vierte la salsa de tomate. Maja todo hasta convertirlo en puré.
Pon a cocer el arroz en el resto del caldo vegetal y añade luego el queso parmesano rallado. Mézclalo con el puré de verduras y haz bolitas. Pasa éstas por los huevos previamente batidos y luego por la galleta molida. Fríelas en una mezcla de mantequilla y aceite y sírvelas.  

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