miércoles, 20 de febrero de 2013

Mousse de frutos rojos y de chocolate con tejas crocantes de almendras y naranja


Mousse frutos rojos
-5 claras
-85grs de azúcar
-12 grs de gelatina agar agar
-300 grs de pulpas de frutos rojos
-250 grs de crema batida a medio punto
Preparación:




Cocinar los frutos rojos en almíbar hasta que se desintegren  Tamizar y agregarle la gelatina agar agar cuando todavía esté caliente. Cuando se enfría, mezclar con la crema batida.


Mousse de chocolate
-5 yemas
-75 frs de azúcar
-250grs de cobertura semi-amargo
-1/2 litro de crema batida medio punto.
Preparación:
Batir las yemas con azúcar. Cocinar junto con el chocolate a baño maría revolviendo constantemente. Mezclar todo junto con la crema y enfriar en la heladera.


Tejas de almendras y naranjas
-100grs de clara
-100grs de azúcar impalpable
-100grs de harina
-100grs de almendras partidas
-100grs de jugo de naranja

Preparación:
Mezclar bien la harina con el azúcar. Fundir la manteca a punto de noisette y volcarla sobre la mezcla anterior. Incorporar las claras y el jugo de naranja y revolver. Dejar enfriar  sobre un silcot, hornear a 180º durante 5 minutos, en formas circulares.

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