Ingredientes:
Para la crema de mascarpone:
-150g de queso mascarpone
-100g de leche
-2 huevos
-100g de azúcar
Para la emulsión de café y oliva:
-100cc de crema de leche
-25 cc de leche
-90g de chocolate 70% cacao
-50cc de café expreso fuerte
-40cc de aceite de oliva
Para el polvo de vainilla:
-8 vainillas
-50g de almendras 8 (opcional)
Para el almíbar de café:
-2 pocillos de café expreso
-40g de azúcar
Para la crema de mascarpone:
-150g de queso mascarpone
-100g de leche
-2 huevos
-100g de azúcar
Para la emulsión de café y oliva:
-100cc de crema de leche
-25 cc de leche
-90g de chocolate 70% cacao
-50cc de café expreso fuerte
-40cc de aceite de oliva
Para el polvo de vainilla:
-8 vainillas
-50g de almendras 8 (opcional)
Para el almíbar de café:
-2 pocillos de café expreso
-40g de azúcar
Para la crema de Mascarpone; Batir los huevos con el azúcar a baño maría hasta que se duplique su volumen y se ponga espumosa. Reservar. Batir la crema de leche a 3/4 agregar el queso mascarpone y la preparación anterior de manera envolvente. Llevar a la heladera durante 6 horas.
Para la emulsión de café y oliva: Apagar el fuego y agregar el chocolate picado. Dejar reposar por unos minutos y después remover con una espátula. Agregar el café y con la ayuda d un batidor incorporar el aceite de oliva en forma de hilo par hacer una emulsión y darle aire a la preparación. Llevar a la heladera.
Para el polvo de vainillas: Procesar las vainillas con las almendras hasta obtener un polvo apenas granulado.
Para el almíbar de café: Calentar café junto con el azúcar hasta llegar a punto almíbar (aprox 5 min).
Para servir el tiramisú presentar las cremas de Macarpone y café en forma de quenelles, junto con el polvo de vainillas y decorar con el almíbar.
Para la emulsión de café y oliva: Apagar el fuego y agregar el chocolate picado. Dejar reposar por unos minutos y después remover con una espátula. Agregar el café y con la ayuda d un batidor incorporar el aceite de oliva en forma de hilo par hacer una emulsión y darle aire a la preparación. Llevar a la heladera.
Para el polvo de vainillas: Procesar las vainillas con las almendras hasta obtener un polvo apenas granulado.
Para el almíbar de café: Calentar café junto con el azúcar hasta llegar a punto almíbar (aprox 5 min).
Para servir el tiramisú presentar las cremas de Macarpone y café en forma de quenelles, junto con el polvo de vainillas y decorar con el almíbar.
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