jueves, 2 de julio de 2009

- FLAN DE NARANJA



Ingredientes:
-10g de mantequilla
-210g de azúcar
-2 tazas de leche
-Extracto de vainilla
-2 huevos
-2 yemas de huevo
-3 naranjas

Pon al horno a 175ºC (350ºF). Engrase 6 moldecitos de flan con la mantequilla. Pon a cocinar a fuego mediano 150g de azúcar con 30 ml de agua hasta que se haga caramelo. Vírtelo de inmediato en los moldecitos y dales vueltas hacia todos lados para bñarles el fondo y los costados. Pon a hervir la leche con el extracto de vainilla. Retírala del fuego. Mezcla los huevos con las yemas y el azúcar restante y añádelo a a leche caliente. Pásalao por un colador. Lava una naranja rallada la cáscara y agrégale la mezcla de leche y huevos. Baje el horno a una temperatura de 160ºC (325ºF). Colo ca un molde amplio, lleno de agua caliente n el centro del horno. Rellena os moldecitos con la mezcla de leche. Tápalos con papel de aluminio y pónlos en el molde, a baño de María, aproximadamente 25 minutos, o hasta que al introducirles un palito en el centro,esté salga seco y limpio. Retira los moldecitos y déjalos enfriar.
Pela las naranjas restantes, como si se trataran de unas manzanas y córtalas en rebanaditas muy fina. Voltea los flanes sobre un platón y sírvelos acompañados de las rabandas de naranja.

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