viernes, 3 de julio de 2009

- RISOTTO A LA HORTELANA EN BOLITAS


Ingredientes:
-300g de arroz
-Espinacas tiernas
-1 puerro (ajo porro)
-1/2 kg de habas limas cocidas
-1/2 kg de guisantes
-150g de habichuelas (ejotes)
-1 zanahoria
-1 calabacín (zucchini)
-2 cdas de salsa de tomate
-75 g de queso parmesano rallado
-6 tazas de caldo vegetal
-Mantequilla
-2 cdas de aceite de oliva
-sal
-4 huevos
-Galleta molida

Corta las habichuelas y la zanahoria. Lava las espinacas y ponlas a escurrir. Monda el puerro y rébanalo.
Coloca el puerro, los guisantes y las habas en una cazuela grande y rocíalos con 1 cucharada de aceite de oliva.
Baña todo con un poco de caldo y cuece durante 10minutos a fuego lente. Agrega las zanahorias, las habichuelas, y el calabacin, sanzona con sal y cocína. Vierte la salsa de tomate. Maja todo hasta convertirlo en puré.
Pon a cocer el arroz en el resto del caldo vegetal, y añadéle después el queso parmesano rallado. mézclalo con el puré de verduras y haz bolitas. Pasa éstas por los huevos previamente batidos y luego por las galleta molida. Fríelas en una mezcla de mantequilla y aceite , y sírvelas.

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