domingo, 12 de julio de 2009

- PASTEL ESCOCÉS DE MANTEQUILLA

Ingredientes:
-250g de mantequilla
-2/3 taza de azúcar
-1 2/3 tazas de harina
-1/2 taza de fécula de arroz
-Azúcar granulado

Precalienta el horno a 160°C. Engrasa un molde redondo para pizzas de 28 cm con mantequilla derretida o aceite y fórrelo con papel parafinado. Con una batidora de varillas eléctrica, bate la mantequilla y el azúcar en un bol pequeño hasta obtener una masa ligera y cremosa. Pasa la masa a un bol grande y tamiza sobre ella la harina y la fécula de arroz. Con un cuchillo romo y sin filo, remueve hasta que se ablande la masa. Colócala sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina y amasa durante 30 segundos.
Dispone la masa en el molde preparado presionando para formar un círculo de 25 cm Ondula el borde con los dedos para darle un toque decorativo. Pincha la superficie con un tenedor, y con un cuchillo afilado, marca 16 porciones.
Espolvorea la pasta con 1 cucharadita de azúcar granulado y hornea durante 35 minutos en la placa central del horno hasta que adquiera consistencia y se dore ligeramente. Deja enfriar en el molde.
El molde debe ser mayor que el círculo de masa puesto que ésta se extenderá durante la
cocción.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...