lunes, 13 de julio de 2009

- PUERRO A LA CREMA



Ingredientes (para 4 personas):
-6 puerros medianos
-1 1/2 tazas de agua
-una tira de piel de limón
-2 hojas de laurel
-30g de mantequilla
-2 cucharadas de harina pimienta molida
-Nuez moscada
-1/4taza de nata líquida
-30g adicionales de mantequilla
-1 1/2 tazas de pan rallado

Calienta el horno a 200°C. Prepara los puerros, quíteles las hojas viejas, córtalos en 4 trozos iguales y lávalos a fondo. Forma paquetitos y átalos. Introdúcelos en una cacerola con agua hirviendo y cuécelos entre 10 y 20 minutos junto con la piel de limón y las
hojas de laurel. Cuando los puerros estén tiernos, cuela y reserve el líquido.
Calienta la mantequilla en una sartén, añade la harina y sofríe 1 minuto. Vierte 1 taza del líquido reservado y remueva bien. Cuece a fuego medio y sin dejar de remover, hasta que rompa a hervir y espese.
Aparta la sartén del fuego y sazona con pimienta y nuez mascada. Agrega la nata, removiendo a la vez. Coloca los puerros en una fuente refractaria y riégalos con la salsa.
Calienta la mantequilla adicional en una sartén hasta que espume y saltea en ella el pan rallado. Espolvorea sobre la salsa y hornea 15 minutos, hasta dorar el pan. Retire los cordeles que forman los paquetitos y sirva inmediatamente.
Esta receta constituye un acompañamiento ideal para platos de pescado cocido o pollo.


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