Ingredientes:
-1 lata de leche condensada
-250 cm3 de crema de leche
-1 cdta de café de pimienta negra
-1 cdta de café de aji molido
-1 cdta de café de pimienta de jamaica
-1 cdta de té de canela
-3 claras
-2 cdas de azúcar
-5 hojas de masa fina
-manteca derretida
-50g de nueces medianas
-50g de almendras
-250cm 3 de almíbar
-Varilla de aluminio de 1 cm de diámetro y 30 cm de largo
Tomar una hoja de masa fila y pincelarla con manteca derretida hasta la mitad.
Colocar encima la otra mitad. Enrollar la masa en la varilla. Con la mano moldearla para darle forma de fruncido o arrugado. Colocar en el centro nueces y almendras partidas, a gusto. Repetir la acción con las demás hojas de masa fila. Retirar la varilla, unir los dos extremos y formas una rosca. Llevar a una placa y cocinar en horno a 160º hasta que se doren. Retirar y rociar con almíbar. dejar enfriar. En una cacerola (preferentemente de cobre o aluminio) colocar la leche condensada. Añadir las especias y llevar a fuego suave, hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar enfriar.
Batir la crema a medio punto. agregar las claras a nueve. agregar el azúcar de a poco y llevar apunto bien firme. Incorporar a la mezcla anterior en forma envolvente para que no baje. Mantener en el frezer por lo menos 6 horas (debe quedar como si fuera helado). Para armar el postre, colocar la rosca en el plato. encima, ubicar una bochita de mezcla de claras, heladas. Decorar con higos en almíbar, ramitas de canela y hojitas de menta.
Colocar encima la otra mitad. Enrollar la masa en la varilla. Con la mano moldearla para darle forma de fruncido o arrugado. Colocar en el centro nueces y almendras partidas, a gusto. Repetir la acción con las demás hojas de masa fila. Retirar la varilla, unir los dos extremos y formas una rosca. Llevar a una placa y cocinar en horno a 160º hasta que se doren. Retirar y rociar con almíbar. dejar enfriar. En una cacerola (preferentemente de cobre o aluminio) colocar la leche condensada. Añadir las especias y llevar a fuego suave, hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar enfriar.
Batir la crema a medio punto. agregar las claras a nueve. agregar el azúcar de a poco y llevar apunto bien firme. Incorporar a la mezcla anterior en forma envolvente para que no baje. Mantener en el frezer por lo menos 6 horas (debe quedar como si fuera helado). Para armar el postre, colocar la rosca en el plato. encima, ubicar una bochita de mezcla de claras, heladas. Decorar con higos en almíbar, ramitas de canela y hojitas de menta.
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