jueves, 16 de julio de 2009

-SOPA DE AJO


Ingredientes:
-1/4 taza de oliva
-6 dientes de ajo majados
-1 ½ tazas de pan recién rallado
-3 tomates medianos maduros, pelados y troceados
-1 cdta de pimentón dulce
-1/2 cdta de guindilla en polvo
-1l de agua
-2 huevos, poco batidos
-1/4 de taza de perejil fresco.

Calienta aceite en una cacerola grande y añade el ajo. Fríelo lento 1 ó 2 minutos hasta que quede tierno pero sin que llueve a dorarse. Incorpora el pan rallado y mantenlo a fuego medio 3 minutos o hasta que se dore ligeramente.
Agrega los tomates, el pimentón, la guindilla en polvo y agua. Llévalo a ebullición y déjalo cocer, tapado, unos 30 minutos. Añade los huevos en un chorro fino a la sopa hirviendo y mantenla a fuego lento otros 2 minutos. Vierta la sopa en platos hondos y espolvoréala con perejil picado.
Sírvela caliente y bien sazonada.

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