viernes, 3 de julio de 2009

- NABOS CON BASTONES DE PAPA

Ingredientes:
-15g de piñones
-3 nabos
-720g de papas
-Sal
-3 cdas de aceite de oliva
-4 cdas de crema agria
-Pimienta

Tuesta los piñones en una sartén sin grasa. Monda los nabos, pélalos un poco, córtalos por la mitad y luego en bastones de 1/2 m de espesor. Corta las papas a la mitad a lo largo, y luego cada una en 3 ó 4 bastones.
Para la salsa, pon a cocer la mitad de unos nabos en agua con sal, unos 8 a 10 minutos, hasta que se ablanden; májalos hasta convertirlos en puré, y mantén éste caliente.
Mezcla las papas con el aceite de oliva y extiéndelas sobre una plancha forrada con papel de galletitas. Ponlas en la parte media del horno precalentado a uhna temperatura de 180ºC (360ºC), durante unos 20 a 25 minutos aproximadamente.
Mientas tanto cuece el resto de los nabos en agua salada unos 7 minutos , hasta que estén al dente. Corta el hinijo menudito. Dale un hervor rápido a la salsa de nabos y agrega la crema de leche.

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