Ingredientes:
Para el flan:
-3/4 tazas de arroz de grano mediano o corto
-2 1/2 tazas de agua
-1 rajita de canela
-1 pedazo de cáscara de naranja (sin la parte blanca de la corteza)
-2 1/2 tazas de leche regular
-3/4 taza de azúcar
-5 huevos grandes, ligeramente batidos con una pizca de sal
-Cascara rallada de 1 naranja
Para el caramelo:
-1/2 taza de azúcar
-1/4 taza de agua
Para el flan:
-3/4 tazas de arroz de grano mediano o corto
-2 1/2 tazas de agua
-1 rajita de canela
-1 pedazo de cáscara de naranja (sin la parte blanca de la corteza)
-2 1/2 tazas de leche regular
-3/4 taza de azúcar
-5 huevos grandes, ligeramente batidos con una pizca de sal
-Cascara rallada de 1 naranja
Para el caramelo:
-1/2 taza de azúcar
-1/4 taza de agua
Pone el azúcar, el agua, la canela y la cáscara de naranja en una olla gruesa. Permite que hierva, reducé el fuego y cocina todo tapado durante 20 minutos. Deseche la raja de canela y la cáscara de naranja. Agregue la leche y el azúcar, y mezcle bien. Continúa cocinando a fugo lento sin cubrir, por unos 40 minutos, adicionales o hasta que la leche esté absorbida. Transfiere la mezcla a un tazón frío y deja que se enfríe. Calienta el horno a 175ºC (350ºF).
Para el caramelo, pon el azúcar y el agua en una olla pequeña y gruesa, y mezcla bien. Cocina a fuego mediano sin revolver hasta que adquiera un color café dorado. Viértelo en un molde para que el caramelo cubra el fondo y los lados; apáretalo. agrega los huevos ligeramente batidos y a cáscara rallada de naranja a la mezcla fría del arroz y mézclelos bien. vierte en el molde caramelizado y esparza uniformemente. Coloque el molde en baño de María y ubíquelo en la parrilla de en medio del horno. Hornéalo durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Sáquelo del horno y del baño de María, y deje que el flan se enfríe. Refrigélo 3 horas aproximadamente, antes de sacarlo del molde.
Para el caramelo, pon el azúcar y el agua en una olla pequeña y gruesa, y mezcla bien. Cocina a fuego mediano sin revolver hasta que adquiera un color café dorado. Viértelo en un molde para que el caramelo cubra el fondo y los lados; apáretalo. agrega los huevos ligeramente batidos y a cáscara rallada de naranja a la mezcla fría del arroz y mézclelos bien. vierte en el molde caramelizado y esparza uniformemente. Coloque el molde en baño de María y ubíquelo en la parrilla de en medio del horno. Hornéalo durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Sáquelo del horno y del baño de María, y deje que el flan se enfríe. Refrigélo 3 horas aproximadamente, antes de sacarlo del molde.
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