sábado, 29 de junio de 2013

Cassata



Ingredientes (8 porciones):
-1 huevo
-2 claras
-1/2 taza de azúcar
-100 grs de crema
-1 cdita de esencia de almendras
-1/4 Kg de helado sabor chocolate
-1/4 Kg de helado sabor vainilla
-1cda de licor de marrasquino
-1/2 taza de frutas frescas picadas
-1 cda de pistachos picados

Preparación:

Batir las claras hasta qe se formen picos. Incorporar gradualmente el azúcar, mientras se continúa batiendo.
Batir las crema con la esencia de almendras a punto chantilly. Batir el huevo hasta que la yema esté de color , agregar las claras batidas y mezclar en forma suave y envolvente.
Agregar la mezcla de crema a la preparación anterior y unir en forma delicada. Lubricar un molde nº 20 con rocío vegetal. Verter la crema y alisar.
Tapar con papel de aluminio o antiadherente congelar hasta que adquiera una consistencia firme. Retirar del congelador y acomodar el helado de chocolate. Incorporarle al helado de vainilla las frutas frescas , los pistachos y el licor.
cubrir el helado de chocolate con esta preparación y llevar nuevamente al congelador.
En el momento de servir, desprender los bordes con un cuchillo. Tapar con el plato donde se va a servir y darlo vuelta.
Colocar un repasador caliente unos segundos para que se desmolde fácilmente. Decorar, cortar en porciones y servir.

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