viernes, 7 de junio de 2013

Ensalada de arroz y espinaca


Ingredientes:
-2 tazas tamaño café de arroz integral
-1 atado de espinacas tiernas
-1 ramito de albahaca
-4 piñones o almendras
-4 cditas de aceite de oliva
-100 grs de queso por salut descremado
-6 tacitas de agua
-sal y pimienta

Preparación:

Colocar el agua en un recipiente y llevar a fuego; cuando rompa el hervor agregar el arroz y la sal. Remover una sola vez, tapar y continuar la cocción. Si fuera necesario agregar más agua hirviendo.
Cuando el arroz esté a punto, colarlo y pasarlo por agua fría; dejar enfriar bien.
Lavar la espinaca hoja por hoja; cortar los tallos, escurrirlas bien y acomodarlos en el plato formando un lecho. Volcar encima el arroz frío. Agregarle la albahaca picada, los piñones pelados, y el queso cortado en dados. Condimentar con pimienta de molinillo y aceite de oliva.









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