viernes, 7 de junio de 2013

Savarin de Ricotta



Ingredientes ( 8 porciones):
-500 grs de ricotta
-2 huevos
-4 cdas de harina
-2 duraznos en almíbar
-edulcorante o azúcar a gusto
-esencia de vainilla
-4 cdas de mermelada de duraznos
-1 vasito de Grans Marnier
-250grs de frutillas

Preparación:


Precalentar el horno a temperatura moderadas. Licuar la ricotta con los duraznos, el edulcorante o azúcar y la esencia de vainilla. Luego, colocar el licuado en un recipiente junto con los huevos. Mezclar. Cernir la harina de a poco sobre la preparación y unir hasta obtener una crema homogénea. Verter en un molde savarín previamente lubricado con rocío vegetal y cocinar a temperatura moderada hasta que esté cocida y firma, aproximadamente durante 20'.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una fuente. Lavar las frutillas con sus cabitos.
Disolver la mermelada con el Grand Marnier y un poco de agua, llevar al fuego hasta obtener un almíbar. Rociar la torta con el almíbar y en el centro disponer las frutillas.

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