martes, 4 de junio de 2013

Crema catalana


Ingredientes:
-2 tazas de leche
-1 rama de canela
-cascara de 1 limón
-una pizca de nuez moscada
-4 yemas de huevo
-edulcorante a gusto
-1 cda de fécula de maíz

Preparación:

Colocar la leche en una olla; agregarle canela, cáscara de limón, nuez moscada y llevar a fuego. Cuando rompa el hervor, reducir la llama al mínimo y cocinar durante 5 minutos. Retirar del fuego, enfriar y colar.
Batir en un bol las yemas con el edulcorante; luego, añadir la fécula previamente disuelta en 1/2 vaso de leche fría. Seguir batiendo hasta que los huevos tomen una coloración clara  y luego incorporar la leche restante de a poco, mientras se sigue batiendo. Llevar nuevamente al fuego y cocinar hasta que espese.
Colocar en moldes individuales y llevar a la heladera.




0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...