martes, 11 de junio de 2013

Mermelada de membrillo


Ingredientes:
-1 Kg de membrillo fresco
-1 y 1/2 litros de agua
-1 Kg de azúcar
-1/2 vaso de jugo de limón
-1 copita de brandy

Preparación:

Pelar los membrillos y retirarles las semillas. Cocinar tapados sin hervir junto con las semillas alrededor de 2 horas. Verificar si están blandos y sacar del fuego. 
Colar la preparación con un tamiz fino y dejar toda la noche. 
Descartar las semillas e incorporar 200 gramos de azúcar por cada 250 cm3 de líquido. 
Colocar nuevamente en un recipiente junto con el brandy y cocinar a fuego lento sin hervir, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva.  
Agregar el jugo de limón y cocinar otros 20 minutos.
Retirar del fuego y dejar reposar durante 15 minutos.
Verter en frascos esterilizados y cerraros aún calientes. Conservar en lugar oscuro y fresco. Una vez abierto mantener en la heladera.





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