viernes, 7 de junio de 2013

Legumbres con salsa de limón


Ingredientes ( 4 porciones):
- 2 tazas de garbanzos cocidos
-1 pepino grande
-2 tomates perita
- ají verdeo
-2 dientes de ajo
-semillas de kummei
-edulcorante o azúcar a gusto
-sal
-pimienta de Jamaica
-ramito de menta fresca
-cilantro
-2 yogures descremado naturales
-2 cdas de aceite de oliva
-jugo de limón

Preparación:


Cortar las puntas de los pepinos y frotarlos ( con las puntas retiradas) para eliminarles el sabor amargo. Luego, picarlos en cubos muy pequeños. Sumergir los tomates en agua hirviendo durante 3' y luego en agua fría.; pelarlos, retirarles las semillas y cortarlos en concassé (cubos pequeños). Picar finamente las semillas y las partes blancas al ají, cortarlo en cubos muy pequeños. Colocar en un recipiente los garbanzos, el pepino, los tomates , el ají, las cebollas, la sal, el jugo de limón, el aceite, el edulcorante o azúcar, la pimienta de jamaica y las semillas de kummel. Mezclar.
Condimentar los yogures con la sal, la pimienta y el ajo. Cubrir la ensalada con la salsa de yogur. Decorar con las hojas de menta y el cilantro finamente picado. Servir enseguida.

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